FC2ブログ
軽井沢町塩沢湖近くのそば粉のガレットとデザートクレープのお店です。
根菜
ブログがすっかりご無沙汰になっていました。
暫く忙しくしていたら、季節は初冬に。

今年も秋から大根が採れているので、何度かランチのスープに登場しましたが
やっぱり大根は寒くなってきてからの方が、灰汁もなく甘く美味しい上
煮ると本当に軟らかい!

2013-11-04 09.20.58

大根、頂いた巨大蕪に紅芯大根。
紅芯大根は今年初めて育ててみました。
割ってみたら・・・

2013-11-01 11.23.19

ぱかっ
あ、早過ぎた。
色が薄い・・白い筋が・・不出来だ。
10月の終わり頃のこと。
このあと暫く採るのを我慢して、今は色の濃くなった物をサラダに添えています。

これからどんどん寒くなるので、地面から下の野菜を摂って、体を冷やさないように
冬を乗り切りたいものです。

スポンサーサイト



Posted by カシェット軽井沢
 
[未分類
| HOME |