FC2ブログ
軽井沢町塩沢湖近くのそば粉のガレットとデザートクレープのお店です。
ガレットの紹介
まだガレットの紹介をしていませんでした!

ガレット。
まだ食べたことのない方や耳慣れない方も多いかもしれませんが、
そば粉を使ったクレープのことをガレットといいます。

フランス北西部のブルターニュ地方の伝統郷土料理です。

薄力粉を使った甘いクレープは日本でも手軽なスイーツとしてすっかりおなじみですが、
ガレットはそば粉100%で作ります。
カシェットでは100%信州産のそば粉を使用しております。

IMGP0607.jpg IMGP0608.jpg IMGP0613.jpg

卵やチーズ、ハムなどを包み焼きにした香ばしいガレットは甘くありません。
ボリューム感もたっぷりでお食事にぴったり。
カシェットでは自家製野菜もたっぷり添えていますので栄養のバランスもバッチリです。

自慢のガレットをぜひ味わっていただけたらと思います。



Posted by カシェット軽井沢
 
[ガレットのお話。